Qui a dit qu'il n'y avait pas de soleil ??
Moi j'ai décidé de l'amadouer, puis je l'ai fais entrée chez moi,
et j'ai fermé la porte à clefs, Mmm..
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :Pour la pâte à tarte :
- 250 g de farine sans grumeaux
- 125 g de beurre doux
- 1 dl d'eau environ
Pour la garniture :
- 4 citrons jaunes frais et juteux
- 150 g de sucre semoule
- 4 oeufs moyens
- 60 g de beurre doux
Préparation de la recette :
Faire la pâte à tarte : mélanger à la main la farine et le beurre de façon à ce que ce soit comme du sable homogène assez fin... Puis lier la pâte pour en faire une boule à l'aide de l'eau.
Etaler cette pâte et la placer dans un grand moule à tarte peu beurré. Il est très facile de transporter cette pâte jusqu'au moule!
Préparer la garniture : extraire la pulpe et le jus des citrons, et réduire le tout en purée.
/!\ Faire attention à bien extraire les pépins!
Mélanger cette purée au sucre et aux oeufs entiers. Ajouter également le beurre fondu.
Verser la garniture dans le moule.
/!\ Ne pas s'inquièter d'un aspect un peu liquide/flotte , ça épaissit lors de la cuisson.
Mettre au four préchauffé à 180°C durant 40 mn.
hummm appétisant ! ça donne envie !
bravo à toi pour ce beau gateau !
Et merci pour la recette
Bizz
Val